viernes, 27 de febrero de 2009

FRUCTOSA Edulcorante natural de frutas


FRUCTOSA
La Fructosa es uno de los naturales más comunes, ya que se encuentra en la mayoría de las frutas, algunos granos y vegetales.
Es el más dulce de todos los azucares naturales. y es frecuentemente llamada “azúcar de Frutas” La mitad dela sustancia seca de la miel es fructosa y en varias formas a sido usada en la dieta humana, ya que es eficientemente asimilada por el organismo ,sin detrimento de la salud o efectos secundarios ; además la fructosa es utilizada efectivamente por el organismo para producción o para almacenamiento de energía.
La Fructosa endulza sobre todo en frio, mas del doble que la sacarosa o azúcar común, La fructosa es una azúcar natural que siempre a formado parte de la dieta Humana y tiene entre otras ventajas, la de ser absorbida por el intestino, en forma mas lenta que la glucosa(o sacarosa) y, por lo tanto tiene poco efecto sobre los niveles sanguíneos de azúcar, por lo que no estimula la secreción de insulina. La fructosa se metaboliza principalmente en el hígado, donde es transformada rápidamente en glucógeno muscular, y es por ello que últimamente esta siendo ampliamente en preparados para deportistas, por ser una forma rápida de proporcionar energía y debido a su metabolismo especial, ya que aparentemente nono necesita insulina para metabolizarse, muchos diabéticos pueden tolerar mejor la fructosa que la sacarosa o la glucosa haciéndoles la dieta menos monótona y mas llevadera. Se ha comprobado igualmente que la sustitución del azúcar común por la fructosa puede reducir la incidencia de caries dental, ya que favorece menos la formación de placas dentales que como lo hace el azúcar común. El valor calórico de la Fructosa es esencialmente que el de otros azucares, o sea 4 calorías por gramo, las cuales son efectivamente aprovechadas por el organismo, sin embargo, debido a su mayor valor edulcorante, se necesita menor cantidad de fructosa que de azúcar común para lograr el mismo efecto edulcorante y, por lo tanto, es más recomendable para cuando se desea una menor ingestión diaria de calorías. Para resumir ,podemos decir que la fructosa además de las ventajas de ser un edulcorante natural, su ausencia de efectos secundarios indeseables, su metabolismo diferente ,su poco efecto en los niveles sanguíneos de glucosa, el no estimular la secreción de insulina, su rápida conversión en glucógeno y un alto grado de solubilidad, es el edulcorante más indicado para el uso general, o bien apropósitos especiales, tales como menor ingestión de calorías, para el uso por diabéticos en lugar de azúcar común o edulcorante sintéticos para la preparación de bebidas isotónicas para atletas y deportistas, que necesiten reponer rápidamente liquido, y además de proporcionar al organismo energía adicional. Indicado en personas con Dieta.

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